Студенты Вологодской ГМХА познакомились с зарубежными стандартами производства кормов

Образование 29 май 2019

Лекцию о правильном питании домашних животных посетили студенты факультета ветеринарной медицины и биотехнологии академии.

24 мая на базе ООО «Вологдафарм» состоялась встреча с представителями группы компаний ООО «СИМБИО». Руководством Вологдафарм на встречу были приглашены работники ветеринарных клиник и зоомагазинов, заводчики, а также студенты факультета ветеринарной медицины и биотехнологий под руководством старшего преподавателя Елены Ткачевой. Продакт-менеджер Дарья Тукутова провела интереснейшую лекцию о правильном питании домашних животных на основе линеек кормов PureLuxe и Farmina.

Студенты узнали много нового о производстве кормов по зарубежным стандартам, о плюсах и минусах высокобелкового кормления. Интерес вызвали корма с наличием добавок на основе апельсина, киноа, кокоса, фенхеля и других необычных продуктов. Менеджеры объяснили наличие подобных ингредиентов содержанием в них незаменимых аминокислот, а также способностью положительно влиять на организм при определенных патологиях. Например, особые корма используются для восстановления животного в послеоперационный период, при болезнях печени, почек, сердца. Интересное решение существует для длинношерстных кошек – специальный корм, способствующий удалению комочков шерсти из желудка

Менеджер региональных продаж Оксана Федина ознакомила присутствующих с финансовой стороной использования качественных кормов. Студенты с интересом отметили, что покупка дешевых, но маловесовых упаковок корма в супермаркете окажется более затратной, чем покупка больших объемов качественного корма.

На встрече также присутствовала генеральный директор Вологдафарм Марина Буренкова, сообщившая о намерении расширять ветеринарный отдел и о будущих свободных вакансиях для ветеринарных врачей.