Золотой медалью активиста Вологодской ГМХА отметили 8 студентов академии

Студенческая жизнь 31 май 2019

Сегодня в Вологодской ГМХА прошло чествование студентов, добившихся высоких результатов в творческой, спортивной и общественной деятельности.

Сегодня, 31 мая, в актовом зале административного корпуса Вологодской ГМХА отметили будущих выпускников академии, достигших высоких результатов не только в учебе, но и в общественной жизни академии, в спорте и творчестве, науке и волонтерстве.

Ректор Вологодской ГМХА Николай Малков рассказал о начавшейся подготовке ко 110-летнему юбилею академии, который пройдет в 2021 году. И выразил надежду, что среди значимых выпускников академии разных лет окажутся и чествуемые сегодня активисты. Николай Гурьевич заметил, что академия также нуждается в пополнении молодыми активными кадрами и предложил будущим выпускникам продолжить обучение в магистратуре.

«Перспектива работы в вузе есть. Средняя заработная плата у преподавателей составляет 37 тысяч рублей, а у кандидатов наук – до 60000. Всего, что достигает человек, зависит от него самого. Поэтому выбранная вами активная жизненная позиция поможет вам в дальнейшем трудоустройстве и продвижении по карьерной лестнице», – отметил ректор академии.

За помощь в организации воспитательной работы и молодежной политики в академии и развитие студенческого самоуправления благодарностями председателя Молодежного совета обучающихся отметили заместителей деканов: Елену Борисовну Карбасникову, Анну Станиславовну Лупандину, Сергея Владимировича Гайдидея, Татьяну Павловну Рыжакину, Ольгу Игоревну Баринову. Илья Сироткин, председатель совета, поблагодарил выпускающихся активистов за положительный пример младшим курсам и вектор их дальнейшего развития.

Командир команды по чирлидингу МУТ Роман Шутро отметил участников своей спортивной команды, которые собираются покинуть родной клуб в связи с окончанием вуза. Руководитель регионального отделения Российских студенческих отрядов Ольга Нечаева вручила 19 бойцам наградные стелы за личный вклад в развитие студенческих отрядов, мотоагитпробега «Победа» и волонтерского движения Вологодской ГМХА.

В этом году кандидатов на звание «Золотой актив – 2019» было 23. Те, кто не вошел в «золотой состав» отмечены Благодарностями Молодежного совета Совета обучающихся академией. Золотой медалью активиста Вологодской ГМХА за заслуги в творчестве, спорте, науке, учебе и общественной деятельности награждены: Наталья Житова, Софья Травинова, Виктория Скачедуб, Татьяна Наливахина, Анастасия Швец, Светлана Белозерова, Вячеслав Житов, Екатерина Соболева.

Поздравляем наших активистов с заслуженными наградами! Желаем удачи на экзаменах и в новой роли специалистов!