Студент Вологодской ГМХА освоил премудрости спортивной фотографии на всероссийском фестивале «Наш выбор – спорт!»

Образование 6 июн 2019

Студент инженерного факультета академии Алексей Сухоруков принял участие в финале «АССК.pro», проходившем в рамках на всероссийском фестивале «Наш выбор – спорт!».

Мероприятие проходило в Казани с 29 мая по 2 июня. Его участниками стали 2200 студентов из 55 регионов страны. Фестиваль объединил финалистов сразу трех проектов Ассоциации студенческих спортивных клубов России: главных соревнований организации – Чемпионата АССК, образовательной программы для активистов студенческого спортивного движения – «АССК.pro», а также отборочных состязаний первого клубного турнира «Восток vs Запад».

1600 студентов из 212 вузов и 53 ссузов сразились в 5 основных дисциплинах Чемпионата АССК: футбол 6х6, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис и шахматы, а также в промо-турнирах по гребле-индор и русской лапте. Соревнования проходили одновременно на нескольких площадках Деревни Универсиады и спорткомплекса КАИ «Олимп».

Помимо состязаний на фестивале «Наш выбор – спорт!» прошла деловая программа для лидеров и активистов студенческого спортивного движения. Они принимали участие в панельных дискуссиях и сессии дизайн-мышления, разрабатывали дорожные карты развития Ассоциации в соответствии с резолюцией, которая была принята на последнем Всероссийском форуме студенческих спортивных клубов.

Также в Казани прошел финал образовательного проекта «АССК.pro». На протяжении двух месяцев около 1000 студентов со всей страны обучались в режиме онлайн спортивному менеджменту, маркетингу, организации мероприятий и PR у лучших отраслевых специалистов федерального уровня. Путевку в Казань получили лишь 130 участников проекта, в том числе, студент Вологодской ГМХА – Алексей Сухоруков. На фестивале он изучал премудрости фотографирования спортивных событий.

Как отметил председатель АССК России Вячеслав Морозов, фестиваль стал универсальной площадкой для всех, кто хочет участвовать в студенческом спортивном движении: «У нас уже был подобный опыт. В прошлом году в Анапе мы проводили мероприятие на 1200 человек. В нем была предусмотрена соревновательная часть для спортсменов и образовательная – для тех, кто организует состязания в вузах. На этот раз мы пошли дальше. В рамках одного фестиваля параллельно мы организовали два совершенно разных спортивных мероприятия, деловую программу и финал «АССК.pro». К слову, участники образовательного проекта не просто обучались, но и оттачивали полученные навыки на практике. Они были непосредственно задействованы в организации фестиваля. Таким образом, мы постарались охватить максимальное количество представителей молодежи, интересующихся массовым спортом».

Фестиваль закончился торжественной церемонией награждения и концертом звезд эстрады на главной сцене в Деревне Универсиады.

Справочно. Ассоциация студенческих спортивных клубов (АССК) России – общероссийская молодежная организация, развивающая массовый спорт среди студентов. Организована в 2013 году по инициативе студентов, которую лично поддержал президент РФ В. Путин. В Вологодской ГМА студенческий спортивный клуб «Ворон» основан 9 февраля в 2015 году. Он занимается пропагандой здорового образа жизни, помогает в создании спортивных сборных команд факультетов и сборных команд вуза и подготовкой их к выступлению на соревнованиях различного уровня.