Алексей Клюшин: «Всё зависит только от вас, а всё что вам будет нужно - Вологодская ГМХА вам даст»

Выпускники 24 июл 2019

Интервью с выпускником экономического факультета, победителем проекта «Лучший выпускник Вологодской ГМХА – 2019» Алексеем Клюшиным.

Второй год в академии чествуют лучших выпускников, которые преуспели не только в учебной, но и в научной, спортивной или общественной жизни вуза. В этом году этого звания удостоился 31 студент Вологодской ГМХА. Основной целью проекта «Лучшие выпускники Вологодской ГМХА-2019» является содействие в трудоустройстве на предприятиях агропромышленного комплекса  и организаций по переработке сельскохозяйственных продуктов. По традиции, итоги проекта подвели в День рождения академии 3 июня.

Мы спросили наших выпускников, как они добились звания «лучший», каким качествами должен обладать студент академии на пути к званию. Об этом нам рассказала выпускник экономического факультета Алексей Клюшин, победитель олимпиад и конференций по экономике

Что, по Вашему мнению, отличает выпускника Вологодской ГМХА от выпускников других вузов?

На мой взгляд, выпускника Вологодской ГМХА от других выпускников отличает уровень знаний и профессионализма. Из своего опыта могу сказать, что работодатели с положительной стороны всегда отмечают выпускника, если он окончил именно нашу замечательную академию. Данный ВУЗ знают и узнают, и он навсегда останется в моём сердце, и я всегда буду с гордостью рассказывать о своих студенческих годах.

Каким был путь к званию «Лучший выпускник Вологодской ГМХА» – трудным или легким?

На самом деле путь к званию лучшего выпускника был трудным и тернистым, однако все эти сложности я даже не почувствовал и не заметил, ведь со мной всегда были мои верные друзья и отзывчивые преподаватели.

Как Вы считаете, какие конкретные достижения привели Вас в ряд лучших выпускников?

Сложно сказать, какие конкретно достижения привели меня к данному званию, так как я старался участвовать как в научной, так и в спортивной жизни факультета. Пожалуй, всё же есть одно самое яркое, самое запоминающееся приключение, которое также наложило отпечаток на пути к званию «Лучшего выпускника» - это поездка на международную олимпиаду по статистике с моими друзьями под руководством и предводительством отличного преподавателя, замечательного научного руководителя и прекраснейшего человека - Шиховой Оксаны Анатольевны.

Какие личностные качества способствовали этому?

Безусловно, одним из главных личностных качеств, которое мне помогало на пути - это желание учиться. Всему остальному меня научили в Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина.

Кто помогал Вам на этом пути?

На моём пути мне помогали абсолютно все. За 4 года обучения я успел попросить помощи или совета практически у всех преподавателей экономического факультета и каждый раз мне с радостью помогали профессиональным и значимым ответом - рукой помощи на протяжении всего моего обучения. А всех оставшихся преподавателей я ещё успею попросить о помощи на дальнейшем моём этапе образования - магистратуре и уверен, что мне помогут!

Какие моменты студенческой жизни Вы будете вспоминать?

Я буду вспоминать каждый год, проведенный в академии, и мне есть, что вспомнить. Отличных воспоминаний настолько много, что всех и не перечислить. Честно говоря, я уже скучаю по тем эмоциям, что подарила мне моя студенческая жизнь в Вологодской ГМХА.

Какие планы на будущее - продолжение образования или трудоустройство? Есть ли конкретное место?

На текущий момент в моих планах поступить на очно-заочную форму обучения магистратуры по направлению «Экономика» и данное обучение совмещать с моим текущим местом работы. Сейчас я работаю в ЗАО «Арсенал Вин» на должности маркетинговый аналитик. Мне очень повезло с рабочим местом в плане коллектива - очень дружелюбная и приятная атмосфера. Я могу положиться на своих коллег, а уж просить о помощи и советах не приходится - они помогают без лишних слов. К слову, большинство моих текущих коллег - выпускника Вологодской ГМХА, и я считаю это не случайностью. Свою должность я также получил не без помощи академии, именно там я познакомился с моим будущим работодателем.

Какой совет (формулу успеха) Вы дадите нынешним студентам и абитуриентам академии?

А как таковой секретной формулы успеха нет - всё зависит только от вас, а всё что вам будет нужно - Вологодская ГМХА вам даст. Вам лишь остаётся протянуть руку и взять всё в свои руки. Ну и конечно секретный ингредиент - это вера в самого себя и в собственные силы.