Екатерина Макарова «Решила стать ветеринарным врачом и связать свою жизнь именно с крупным рогатым скотом»

Выпускники 23 июл 2019

Мы продолжаем рассказывать о молодых специалистах, окончивших Вологодскую ГМХА и нашедших свое призвание в сельском хозяйстве. Сегодня агропромышленный комплекс предлагает не только конкурентную заработную плату, но и быстрый карьерный рост. Пример тому – наша следующая героиня.

Екатерине Макаровой 29 лет и она – главный ветеринарный врач и бригадир животноводства в ООО «Возрождение». Это молочно-товарное предприятие по содержанию и разведению крупного рогатого скота, расположено в Вологодском районе, в составе два отделения – в деревне Семенково-2 и деревне Остахово.

Екатерина родилась в Белозерском районе, а медицина была детской мечтой:

«С детства хотела быть врачом, очень люблю животных, в 10 классе решение пришло как то само по себе - решила стать ветеринарным врачом и связать свою жизнь именно с крупным рогатым скотом».

Выбор вуза и факультета был сознательным, как и направление работы – только колхоз, именно коровы и телята:

«О клинике и мысли никогда не возникало, хотя дома куча собак и кошек, - делится Екатерина, - Но желание работать с коровами было огромное, и нисколько не жалею об этом. Даже не знаю, что меня зацепило, но еще при поступлении в вуз решила, что буду работать с коровами, что для всех было шоком. В клинике чаще врач специализируется в узком направлении, а на коровнике врач чаще широкого профиля»

В 2013 году Екатерина получила диплом ветеринарного врача в Вологодской ГМХА, а работа мечты не заставила себя долго искать. Вместе с однокурсницей Екатерина устроилась ветеринарным врачом в ООО «Возрождение», а всего через год молодого специалиста повысили до главного ветеринарного врача. В 2014 году Екатерина Маркова вернулась в стены родного факультета, чтоб получить степень магистра по направлению «Зоотехния». В 2016 году на предприятии Екатерину назначили бригадиром животноводства.

Екатерина Макарова ответственна за лечение и профилактику заболеваний, ведение ветеринарной отчетности, учет и расход медикаментов, ведение ветеринарной документации, оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий», составление отчетов и предоставление их в районную СББЖ, организацию работы на комплексе, заполнение первичных зоотехнических документов. Высокая трудоспособность и большая ответственность вознаграждается по заслугам – заработная плата бригадира животноводства превышает средний показатель по региону.

В начале трудового пути Екатерина жила в служебной однокомнатной благоустроенной квартире, сегодня вместе с супругом и дочерью – в собственном доме. Девушка абсолютно точно уверена, что не ошиблась, выбрав в 2008 году ВГМХА.