694 человека зачислены в Вологодскую ГМХА, набор продолжается

Профориентация 5 авг 2019

На места, финансируемые из средств федерального бюджета на очную форму обучения по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета зачислено 266 человек.

В 2019 учебном году в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина будут обучаться студенты из Вологодской, Архангельской, Тверской, Новгородской, Костромской, Ярославской области, Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, республик Коми, Карелия, Мари-Эл, Удмуртия, Дагестан и других регионов, а также из Таджикистана и Украины.

На места, финансируемые из средств федерального бюджета на очную форму обучения по направлениям подготовки бакалавриата и специалитета зачислено 266 человек – закрыто около 80% бюджетных мест. На очно-заочную форму обучения по специальности «ветеринария» зачислено 18 человек. Осталось 4 бюджетных места. Абитуриенты, подавшие документы на поступление в Вологодскую ГМХА, для зачисления на бюджет еще могут принести подлинник документа об образовании до 16 часов 6 августа.

На заочную форму обучения закрыто 100% бюджетных мест: бесплатно будут обучаться 116 человек. На направления подготовки магистратуры для обучения за счет средств бюджета зачислено 88 человек, в аспирантуру – 12.

Обучаться на договорной основе в Вологодской ГМХА изъявили желание 194 человека. Прием заявлений на платную форму обучения продолжается.

Также до 15 августа продолжается прием заявлений для поступления в технологический колледж Вололгодской ГМХА. На базе 11 классов можно получить среднее профессиональное образование по специальности «Технология молока и молочных продуктов». Учитывается средний балл аттестата или диплома (по общеобразовательным предметам). Вступительные испытания не требуются.

С приказами о зачислении можно ознакомиться здесь.