Студент технологического факультета рассказывает о практике на молочном комбинате «СЛАВМО»

Образование 22 авг 2019

Максим Рубцов: «Работать не трудно, если владеть теорией, которую нам преподают в академии, в остальном, скорее, дело привычки».

Максим Рубцов окончил третий курс технологического факультета академии по специальности «Машины и аппараты», перешел на четвертый. Как и все студенты старших курсов проходил производственную практику. С 24 июня по 21 июля он работал в цельномолочном цехе Петрозаводского молочного комбината «СЛАВМО», где производят творог, сметану, творожные сырки, кефир.

«Работать не трудно, если владеть теорией, которую нам преподают в академии, в остальном, скорее, дело привычки. Первые дни привыкал, смотрел что делают более опытные работники, по возможности, помогал. Со временем наработался навык, который позволил работать на любом участке нашего цеха. Когда позволяло время, помогал на фасовке сливочного масла, – рассказывает Максим. – Работать приходилось больше как технолог, однако также изучал различное оборудование, принцип его действия и техническое обслуживание».

Студент отмечает, что осваивать азы профессии ему помогал весь коллектив: «Наставника как такового не было. У меня был хороший коллектив, на каждом участке мне подробно рассказали и показали, как и что нужно делать. Если возникали какие-либо трудности, мне всегда помогали, поэтому получилось достаточно быстро освоиться».

Удалось нашему студенту показать себя – предложение о трудоустройстве на работу после окончания академии Максиму Рубцову уже поступило. За время работы ему удалось побывать в роли представителя компании на дегустации продукции Славмо во вермя дня города Петрозаводска.

Справочно. Петрозаводский молочный комбинат «СЛАВМО» одно из самых крупных пищевых перерабатывающих предприятий на территории Карелии. Помимо обширной линейки молочных и кисломолочных продуктов уже несколько лет комбинат лет выпускает минеральную воду под торговой маркой «Карельская жемчужина» и напитки на ее основе.