Продолжается реализация проекта «Уроки финансовой грамотности» для школьников

Профориентация 16 сен 2019

12 сентября отряд волонтеров финансового просвещения «Команда Э» экономического факультета Вологодской ГМХА в рамках реализации проекта повышения финансовой грамотности населения посетили среднюю общеобразовательную школу №35 города Вологды. Уже ставшие традиционными уроки финансовой грамотности были проведены в двух седьмых классах.

Игровой формат урока является наиболее эффективным, поскольку позволяет заинтересовать практически каждого школьника, при этом новая информация по финансовым вопросам воспринимается и запоминается достаточно легко. В ходе интеллектуальных игр, которые проводились отдельно в каждом классе, ребята, разбившись на команды, отвечали на вопросы игры, зарабатывая деньги. Школьники смогли не только продемонстрировать уже имеющие знания по финансам и экономике, но и узнали много нового по вопросам истории финансовых отношений, о кредитах и депозитах, финансовом мошенничестве, особенностях расчетно-качественного обслуживания и личного финансового планирования.

«Ребята работали увлеченно и активно отвечали на вопросы. В условиях конкуренции команды стремились заработать как можно большую сумму денег. По окончании игры весь заработанный капитал они смогли обменять на конфеты, – рассказывает куратор проекта Оксана Шихова. – Волонтеры посетили эту школу второй раз, их работа очень понравилась руководству школы. Поэтому отряд пригласили провести игру по финансовой грамотности в девятые классы в период осенних каникул».

За прошлый учебный год «Команда Э» выезжала с уроками финансовой грамотности 25 раз, проведя мероприятия как в городских, так и в сельских школах и интернатах. На начало этого учебного года уже имеются заявки от школ, волонтеров ждут и надеются на долгосрочное сотрудничество.

28 сентября бойцы отряда «Команда Э» будут участвовать в проведении мероприятий Дня открытых дверей Центрального банка России. В прошлом году в этом мероприятии было задействовано 10 волонтеров отряда, которым впоследствии были вручены официальные сертификаты волонтера финансового просвещения.