Студенты Вологодской ГМХА представят область на творческом фестивале студенческих отрядов в Москве 

Патриотика 27 сен 2019

Агитбригада мотоагитпробега «Победа» Вологодской ГМХА приняла участие в заочном этапе Всероссийского творческого фестиваля студенческих отрядов и вышла в следующий тур с двумя танцевальными номерами.

25-27 октября в Москве пройдет Всероссийский слет студенческих отрядов, посвященный 60-летию движения студенческих отрядов в РФ и 15-летию молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В рамках слета состоятся Всероссийский спортивный фестиваль, Всероссийский конкурс красоты и таланта, интеллектуальные-развлекательные игры, фестиваль уличного искусства и многое другое. Бойцы мотоагитпробега «Победа» принимают участие во Всероссийском творческом фестивале студенческих отрядов, который проходит в два этапа.

«Первый заочный этап мы уже прошли. Мы подали 4 заявки на конкурс, к которым приложили видео с описанием самих номеров. На очный этап по решению комиссии взяли танцевальные номера – «Маленькие надежды» и «Пепел». Мы уже получили приглашение на очный этап, который пройдет 26 октября. Впереди бойцов ждут репетиции и подготовка к фестивалю», – рассказала комиссар мотоагитпробега «Победа» Надежда Угрюмова.

Оба танцевальных номера относятся к военной части концерта мотоагитпробега «Победа», отображают суровые реалии Великой Отечественной войны. «Маленькие надежды» рассказывают нам о судьбе пленных, о том, как легко рушились мечты на спасение и бесследно исчезали люди. «Пепел» – танец о судьбе любящих и ждущих. Многие в те страшные годы не вернулись с фронта, но дома их ждали жены, матери, сестры, которые до последнего верили и надеялись, что смогут еще раз обнять своих любимых. «Маленькие надежды» будут бороться в номинации «Коллективный танец», «Пепел» – в номинации «Парный танец».

Справочно. В 2020 году мотоагитпробегу «Победа» исполняется 45 лет. Эта добрая и славная традиция началась в 1975 году. Первый мотогитпробег был посвящен 30-летию победы в Великой Отечественной войне.