Научная деятельность

Госбюджетная тема Министерства сельского хозяйства: «Разработка рецептур и технологий переработки сельскохозяйственной продукции в экологически чистые функциональные продукты спортивного питания на основе молочного и немолочного сырья» (2020 г.) (руководитель – к.т.н., доц. Новокшанова А.Л.), Госбюджетная тема Министерства сельского хозяйства: «Разработка актуализированных коэффициентов пересчета молочной продукции в основной вид сельскохозяйственной продукции" (2020 г.) (руководитель – к.т.н., доц. Забегалова Г.Н.).

Приоритетные направления  НИР:

Номер регистрации направления (НИР) в ЦИТиС Наименование приоритетного (ых) направления НИР Наименование темы НИР по данному приоритетному направлению Руководитель

АААА-А18-118022290015-5

Разработка пищевых продуктов функционального назначения.

Совершенствование технологии производства и переработки продукции животноводства.

Совершенствование традиционных и создание новых технологий молочных продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью на основе повышения качества, рационального использования сырья  и современных методов его обработки

К.т.н., доц. Грунская В.А.

 

АААА-А17-117122690050-0

 

Развитие нутрициологических, микробиологических, генетических, электрофизических принципов разработки и производства функциональных продуктов питания, кормления и воды

К.т.н., доц. Полянская И.С.

01201350304

 

 

Разработка многофункциональных продуктов для спортивного питания на молочной основе

К.т.н., доц. Новокшанова А.Л.

Участие в региональных, российских, зарубежных научных конференциях, семинарах, выставках:

  •  II Всероссийская с международным участием научно-практическая конференция «Молодые исследователи – развитию молочнохозяйственной отрасли» (Вологда, ноябрь 2018 г)
  • Научно-практическая конференция магистрантов технологического факультета «Разработка технологий функциональных молочных продуктов и обеспечение качества и безопасности их производства» (Вологда-Молочное, апрель 2018 г)
  • Научно-практическая конференция магистрантов технологического факультета «Управление качеством и безопасностью молочных продуктов» (Вологда-Молочное, апрель 2018 г)
  • I-IV международная молодежная научно-практическая конференция «Молодые исследователи агропромышленного и лесного комплексов – регионам», 2016-2019 гг.
  • Всероссийская научно-практическая конференция «Передовые достижения науки в молочной отрасли», 25 октября 2019 г.
  • Nutricon Congress 2018, Macedonia, Ohrid (заочное участие)
  • Nutricon Congress 2019, Macedonia, Ohrid (заочное участие)
  • XII Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Технологии и продукты здорового питания» (декабрь 2020 г., Саратов)
  • Международная научно-практическая конференция «Наука и образование: опыт, проблемы и перспективы развития» (март, 2020 г., Красноярск)
  • XX Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и специалистов. (март, 2020 г., Уссурийск)
  • «Современные достижения биотехнологии. Техника, технологии и упаковка для реализации инновационных проектов на предприятиях пищевой и биотехнологической промышленности». VII Международная научно-практическая конференция (октябрь, 2020 г., Пятигорск)
  • Международной научно-практической конференции «Биотехнологические основы получения и применения природных биологически активных веществ» (Нарочанские чтения - 12)» (Белорусский государственный университет совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом, г. Минск, 14.10.2020 г.)
  • Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная дню рождения Николая Васильевича Верещагина (ноябрь, 2020 г. Вологда-Молочное)
  • Environmental Engineering and Biotechnologies «Agritech IV-2020»: IV International Conference on Agribusiness. – 2020.(заочное участие)
  • IOP Conference Series: Materials Science and Engineering. – 2020.(заочное участие)

Научно-исследовательская работа студентов в 2020 году:

1 место во втором этапе конкурса студенческих НИР Минсельхоза - Нифанова М.А., , рук. к.т.н., доц. Куренкова Л.А.
VII Всероссийские Беловские чтение "Белов. Вологда. Россия" Диплом I степени II регионального конкурса молодежных социально-экономических проектов проектов по развитию сельских территорий. (Руководитель: Куренкова Л.А, Фатеева Н.В.) 19-24 октября 2020, Вологда.
VII Всероссийские Беловские чтение "Белов. Вологда. Россия" Диплом II степени «Проект комплексной переработки сыворотки на сыроварне в Вологодской области» (научные руководители: Забегалова Г. Н., к.т.н., доцент, Фатеева Н.В., старший преподаватель) II регионального конкурса молодежных социально-экономических проектов проектов по развитию сельских территорий. 19-24 октября 2020, Вологда.

Студенческие научные кружки:

По итогам 2018 года СНО «Нутрициолог» занял 2 место в конкурсе СНО академии.

На кафедре работают студенческие научные кружки: