Учебная и учебно-методическая работа


В 2020/2021 учебном году кафедрой читаются следующие дисциплины:

Бакалавриат:

  1. Аналитическая химия
  2. Биологическая химия
  3. Биохимия
  4. Биохимия сельскохозяйственной продукции
  5. Защита интеллектуальной собственности
  6. Методы исследования молока и молочных продуктов
  7. Метрология и стандартизация и сертификация
  8. Метрология, стандартизация, подтверждение соответствия
  9. Молочное дело
  10. Неорганическая химия
  11. Общая технология
  12. Общая технология отрасли
  13. Общая технология пищевых отраслей
  14. Органическая химия
  15. Органическая  и биологическая химия
  16. Органолептическая оценка пищевых продуктов
  17. Основы законодательства и стандартизации в пищевой промышленности
  18. Пищевая биотехнология
  19. Пищевая химия
  20. Продовольственная безопасность
  21. Производственный контроль в пищевой промышленности
  22. Промсанитария
  23. Реология
  24. Системы менеджмента качества в пищевой промышленности
  25. Современные технологии в сыроделии
  26. Стандартизация
  27. Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
  28. Техническое регулирование в РФ, ТС и ЕЭС (основы законод.)
  29. Технологии пищевых производств
  30. Технология молока и молочных продуктов
  31. Технология мяса и мясных продуктов
  32. Технология продуктов функционального назначения
  33. Технология разработки нормативной и технической документации на  пищевые продукты
  34. Технология рыбы и рыбных продуктов
  35. Физика и химия молока и молочных продуктов
  36. Физико-механические свойства сырья
  37. Физико-химические свойства сырья
  38. Физическая и коллоидная химия
  39. Химия
  40. Химия пищевых производств
  41. Экология

Магистратура:

  1. Биотехнология продуктов функционального назначения
  2. Защита интеллектуальной собственности
  3. Инновационные технологии в молочной промышленности
  4. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности
  5. Метрология аналитического контроля
  6. Нормативно-правовое обеспечение производства пищевых продуктов
  7. Основы проектирования нормативной и технической документации
  8. Применение статистических методов в управлении качеством пищевых продуктов
  9. Системы менеджмента качества и безопасности при производстве молочных продуктов
  10. Современные методы экспериментальных исследований при производстве молочных продуктов
  11. Стандартизация и оценка соответствия молочных продуктов
  12. Управление качеством молока и молочных продуктов
  13. Управление экономикой качества

СПО:

  1. Биохимия молока и молочных продуктов
  2. Выполнение работ по профессии лаборант химического анализа
  3. Метрология и стандартизация
  4. Неорганическая, аналитическая химия
  5. Технология приемки первичной обработки молочного сырья
  6. Технология производства молочных консервов
  7. Технология производства мороженого
  8. Технология производства различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки
  9. Технология производства различных сортов сливочного масла и продуктов из пахты
  10. Технология производства цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания
  11. Химия пищи
  12. Экологические основы природопользования

Аспирантура:

  1. Основы и методология научных исследований
  2. Проблемы и перспективы производства продуктов функционального назначения
  3. Современные  технологии молочных продуктов